Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Бородицкая Марина
«Ода близорукости»

Главная страница / Бородицкая Марина «Ода близорукости»

В новый сборник известного поэта Марины Бородицкой вошли в основном стихи, написанные после 2005 года. Из рецензии: «Это стихи… которым верим, потому что узнаём в них себя. Они так созвучны нашим мыслям, что даже странно: почему эти простые до очевидности слова сказаны не нами?» Что же за очевидности стоят за словами поэта? — спросит читатель у критика. «Это здравомыслие без сухости и чёрствости, остроумие без вульгарных образцов сатиры и юмора, глубина чувств без пошлой сентиментальности… разнообразие ритмов и интонаций без потери собственного голоса. И ещё неоспоримая честность поэтического слова, призывающего нас почувствовать „наше случайное братство“».


Назад  

стр.46

  Вперед
Наши спонсоры:

Киплинг Редьярд Джозеф

Английская классическая эпиграмма


Майков Аполлон

Стихи


Башлачев Александр

В отдаленном совхозе Победа
В чистом поле дожди косые
Ванюша
Время колокольчиков
Звезда
Как ветра осенние
Кто-то шепнул
Ой-ой-ой
От винта
Палата номер 6
Петербург
Поезд 193
Посошок
Поэты живут
Уберите медные трубы
Черный дым по крыше стелется


Джангиров Карен

Осенний волк


Высоцкий Владимир Семенович

Собрание сочинений в четырех томах. Том 1. Песни.1961–1970
Собрание сочинений в четырех томах. Том 2. Песни.1971–1980
Собрание сочинений в четырех томах. Том 3. Песни. Стихотворения


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Назад  

стр.46

  Вперед