Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Гумилев Николай Степанович
«Где небом кончилась земля : Биография. Стихи. Воспоминания»

Главная страница / Гумилев Николай Степанович «Где небом кончилась земля : Биография. Стихи. Воспоминания»

[Там длинные пламени реют, как два золотые крылаk


Читателям этой книги представляется фантастическая возможность преодолеть пространство и время, постоять на бастионах Кронштадта, просидеть до рассвета в кабаре [Бродячая собакаk, стать свидетелем африканской охоты и увидеть собственными глазами атаку кавалеристов, услышать любовные признания и ощутить почти неуловимый запах духов, которыми пользовались женщины девятьсот десятых годов. И везде рядом с ними будет Николай Гумилев, знаменитый поэт, бесстрашный воин, человек чести. Стихи его в этой биографической композиции звучат иначе, нежели в толстых однотомниках и собраниях сочинений, они звучат так, как звучали в прижизненных сборниках поэта, еще не утратив связей с событиями, их породившими.


Назад  

стр.57

  Вперед
Наши спонсоры:

ибн Сина Абу Али

Избранное


Виккерс Р

Четыре таракана и сверчок


Chansons populaires

Les paroles de 137 chansons


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Дуров Сергей

Когда трагический актер


Превер Жак

Стихи


Назад  

стр.57

  Вперед