Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Калугин Сергей
«Стихи»

Главная страница / Калугин Сергей «Стихи»
Четыре зрачка на пылающем круге В кровавом и страшном кольце.


И мысли мне выжгло, и память застыла, И вот я отправился в путь, И шел я на север, и птица парила, И взгляд мой струился как ртуть.


Я спал под корнями поваленных елей, А ел я бруснику и мед, Я выткал надорванный крик коростеля Над зыбью вечерних болот.


И в странах бескрайнего льда и заката, Где стынет под веком слеза, Пою я о брате, зарезавшем брата За Рыбу, чья пища - глаза...


{ C. Калугин, альбом "NIGREDO" Орфография и пунктуация - авторские }


c ТАНЕЦ КАЗАНОВЫ


Слабый шорох вдоль стен Мягкий бархатный стук Ваша поступь легка Шаг с мыска на каблук И подернуты страстью зрачки, словно пленкой мазутной


Любопытство и робость Истома и страх Сладко кружится пропасть И стон на губах Так замрите пред мертвой витриной, где выставлен труп мой.


Я изрядный танцор - прикоснитесь желаньем, я выйду Обратите внимание - щеголь, красавец и фат Лишь слегка потускнел мой камзол, изукрашенный пылью Да в разомкнутой коже оскалиной кости блестят.


На стене молоток Бейте прямо в стекло И осколков поток Рухнет больно и зло Вы падете без вывертов - ярко, но просто, поверьте. Дребезг треснувшей жизни Хрустальный трезвон Тризна в горней отчизне Трезво взрезан виссон Я пред Вами, а Вы предо мной - киска, зубки ощерьте


И оркестр из шести богомолов ударит в литавры Я сожму Вашу талию в тонких костлявых руках Первый танец - кадриль, на широких лопатках кентавра Сорок бешенных па по-над бездной, чье детище - мрак.


Кто сказал "Казанова не знает любви" - тот

Назад  

стр.9

  Вперед
Наши спонсоры:
Назад  

стр.9

  Вперед