Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Горобец Борис
«Божественная комедия»

Главная страница / Горобец Борис «Божественная комедия»

Палиндром (в переводе с греческого бегущий назад)P слово или стих, одинаково читаемый как слева направо, так и справа налево.


Эта пьеса написана в 1970-х годах, в докомпьютерную эпоху. По свидетельству самого автора, в те годы публикаций палиндромов было на порядок-два меньше. Фразы, общеизвестные ныне, многократно использованные разными авторами, составлялись им в процессе самостоятельного поиска, порой долгого. Таковы, например: [Лег на храм архангелk; [Нам Бог обманk;P[Удав в адуk; [Кошмар, срам, шок!k и многие другие. Эти и им подобные короткие фразы являются общим достоянием всех сочинителей палиндромов, и не могут являться предметом споров.


Назад  

стр.5

  Вперед
Наши спонсоры:

Савина Анна

Светоч


Макаревич Андрей

Всё очень просто
Сборник песен


Шандриков Владимир

Блатной фольклор
Блатной фольклор


Антология

Русские песни и романсы


Бальмонт Константин

Будем как солнце. Книга символов
Будем как солнце. Книга символов
В безбрежности
В безбрежности
Гений открытия
Горящие здание. Лирика современной души
Жар-птица. Свирель славянина
Жар-птица. Свирель славянина
Зеленый вертоград. Слова поцелуйные
Злые чары. Книга заклятий
Константин Бальмонт - Биография
Литургия красоты. Стихийные гимны
Под северным небом. Элегии, стансы, сонеты
Под северным небом. Элегии, стансы, сонеты
Прощальный взгляд
Птицы в воздухе. Строки напевные
Сонеты
Стихи
Тишина. Лирические поэмы
Только любовь. Семицветник
Фейные сказки. Детские песенки
Фейные сказки. Детские песенки
Хоровод времен. Всегласность
Хоровод времен. Всегласность


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Назад  

стр.5

  Вперед