Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Шварц Елена Андреевна
«Лоция ночи»

Главная страница / Шварц Елена Андреевна «Лоция ночи»

Поэмы Елены Шварц ярки, пестры, оригинальны, экзотичны, легкомысленны, переполнены ангелами, чертями, зверями, мифологическими героями, историческими персонажами всемPэклектичным пантеоном современного культурного сознания.PНо поэзия Елены Шварц не легкомысленна и не эклектична, потому что два главных её персонажа Поэт и Бог.


Стихи развлекают и поучают, рассказывают на ночь страшные сказки, играют и утешают, грациозно танцуют и молнией носятся средиPобыденности, пристально рассматривают мир и готовятся его к его концу.


В книгу включен стихотворный роман "Труды и дни Лавинии...", стилизованный под записки средневековой монахини, постигающей глубину Божественного духа.


Назад  

стр.116

  Вперед
Наши спонсоры:

Ладыженский Олег

Вполголоса
Мост над океаном
Перекресток
Стихи, большинство которых входит в различные романы и повести


Грушко Павел

Было или не было. Либретто
Было или не было. Либретто


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Цыганов Николай Григорьевич

Стихи


Дорофеев Владислав Юрьевич

Вечерник
Поколение судьбы


Блок Александр Александрович

Двенадцать
Полное собрание стихотворений
Поэмы 1897-1906 годов
Поэмы 1907-1921 годов
Сборник стихов
Стихотворения
Стихотворения
Стихотворения 1898 года
Стихотворения 1899 года
Стихотворения 1900 года
Стихотворения 1901 года
Стихотворения 1902 года
Стихотворения 1903 года
Стихотворения 1904 года
Стихотворения 1905 года
Стихотворения 1906 года
Стихотворения 1907 года
Стихотворения 1908 года
Стихотворения 1909 года
Стихотворения 1910 года
Стихотворения 1911 года
Стихотворения 1912 года
Стихотворения 1913 года
Стихотворения 1914 года
Стихотворения 1915 года
Стихотворения 1916 года
Стихотворения 1918 года
Стихотворения 1919 года
Стихотворения 1920 года
Стихотворения 1921 года


Назад  

стр.116

  Вперед