Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Уайлд Оскар
«Баллада Рэдингской тюрьмы»

Главная страница / Уайлд Оскар «Баллада Рэдингской тюрьмы»

Перевод: Валерий Яковлевич Брюсов.


Освобожденный из тюрьмы в мае 1897, Уайльд переехал во Францию, где и написал знаменитую поэму «Баллада Редингской тюрьмы» (The Ballad of Reading Gaol; 1898), подписанную им псевдонимом С.3.3. – таков был тюремный номер Оскара. И это был высший и последний поэтический взлёт жреца эстетизма.


Назад  

стр.8

  Вперед
Наши спонсоры:

Дарин Дмитрий

Поспели травы


Nerval G

Caligula


Мельников-Печерский Павел Иванович

Великий художник


Штейгер Анатолий

Стихотворения
Стихотворения


Крамер Теодор

Зеленый дом


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Назад  

стр.8

  Вперед