Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Куринский Валерий
«Сонеты»

Главная страница / Куринский Валерий «Сонеты»
все благополучно снова стало. И нет ни йоты бесовщины в том, что удивительного --полон дом, а нам его через мгновенье -- мало.


Киев 25.06.99 08.38


x x x Осенний грустный дождь пошел в июне, решив порепетировать октябрь, и увядания лесного дятел, все оглушая, застучал. И дунул. пытась рвать задумчивые струны, бездушный грубый ветер. И, всеяден, какой-то монстр, внушив, что он приятель, остаток пожирать стал вечно юный -и дней, и слов, и сущности твоей... Успеть, понять бы все это полней, да незачем, мой друг, по сути дела. Река сознания все шире, шире, но все 'уже круг, которому дано понять глубины бывшего несмело... Киев 26.06.99 08.40


x x x На улицах опять светают дети и вечереет взрослая толпа. И жизнь одновременно -- на рассвете и на закате. Зряча и слепа одна и та же (разная!) судьба, и тайны нет в том. что она в секрете от нас пытается держать. Скупа определенности богиня -- редко являет нечто ненасытным нам. И так прекрасно душам и умам, когда им в ощущенье дан хоть очерт, хоть самый малый ясности намек... Был ночью дождь. Мой лучший луч намок и в яркой мысли обсушиться хочет.


Киев 27.06.99 09.54


x x x Стремленьями расшиты полотенца в светлице продолжений. Древний сказ -надеяться, что не в последний раз синицам мыслей удалось слететься, чтоб музыку создать на тему детства, неизлечимо длящегося в нас. Надежд ткачихи ткут себя. И страсть вновь оживает, и на сердце -- дерзко, и, слава богу, хочется желать, идти -- идя, не выгорать до тла, а знать, что есть чему гореть и дальше, что "дальше" -- есть, что снова манит даль, которой жизнь опять готов отдать, казалось бы, все виды повидавший. Киев 28.06.99 12.56


x x x Вновь с будущим подписан договор, но о благих намереньях всего лишь, и сути потому не обезболишь, от раны не избавишь ножевой.

Назад  

стр.19

  Вперед
Наши спонсоры:
Назад  

стр.19

  Вперед