Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Александрова Зинаида Николаевна
«Гибель Чапаева»

Главная страница / Александрова Зинаида Николаевна «Гибель Чапаева»

ЧАПАЕВ Василий Иванович (28.1.1887, д.Будайки, ныне в черте г.Чебоксары, — 5.9.1919, ок. станицы Лбищенская, ныне г.Чапаев Уральской обл. Респ. Казахстан), участник первой мировой и гражданской войн. Учился в акад. Генштаба (1918). Призван в армию в 1908. С янв. 1918 комиссар внутр. дел Николаевского у. Саратовской губернии. С мая 1918 комбриг, с сент. ком. 2-й Николаевской стрелк. дивизии. С янв. 1919 комбриг Особой Александрово-Гайской бригады, с апр. ком. Двадцать пятой стрелковой дивизии, участвовавшей в Бугульминской, Белебеевской операциях и 9 июня 1919 освободившей Уфу от колчаковцев. Погиб в бою. Кавалер 4 Георгиевских крестов, орд. Кр. Знамени (1919).



Назад  

стр.1

  Вперед
Наши спонсоры:

Fables – Tome I
Fables – Tome II
Sonetl
За урожай
Избранное
Пестрый дудочник
Сборник хайку и танка разных авторов


Кобаяси Исса

Избранное


Кочетков Александр

Баллада о прокуренном вагоне
С любимыми не расставайтесь...


Берггольц Ольга Федоровна

Сборник стихотворений


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Симонид

Хоровая лирика


Назад  

стр.1

  Вперед