Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Белый Андрей
«Полное собрание стихотворений»

Главная страница / Белый Андрей «Полное собрание стихотворений»

[Для меня БелыйP это импрессионист слова. Никто другой не может так точно нарисовать происходящее всего несколькими штрихами. Всего пара предложений а ты уже видишь все вокруг, слышишь звуки, чувствуешь запахи, даже ощущаешь на себе чьи-то взгляды. МистикаP в стихах передавать смысл без словk


Без противоречивой, судорожной, вдохновенной фигуры Андрея Белого невозможно представить атмосферу эпохи, предшествовавшей революции. Ее он призывал вместе с Блоком как возмездие, которое заслужил разваливавшийся царский строй. Вряд ли представлял, на чьи головы обрушатся руины. Обладал необычайным импровизационным дарованием, но без предвидения. Во всех своих подчас ребяческих, наивных порывах, причудливо соединявшихся с глубокой образованностью, Андрей Белый был беззащитно искренен и чем-то напоминал в литературе рыцаря Печального Образа.


Назад  

стр.103

  Вперед
Наши спонсоры:

Зенкевич Михаил

Под мясной багряницей
Стихи


Чиннов Игорь Владимирович

Стихотворения


Пучко Татьяна

Стихи и песни


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Элиот Томас Стернз

Бесплодная земля
Камень (Песнопения)
Малые стихотворения
Неоконченные стихотворения
Пепельная среда
Полые люди
Пруфрок и другие наблюдения
Стихи на случай
Стихотворения
Убийство в соборе
Четыре квартета


Крамаренко Виктор

Круговорот
Любовь
Сборник стихов (переводы)


Назад  

стр.103

  Вперед