Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Агнивцев Николай
«Блистательный Санкт-Петербург»

Главная страница / Агнивцев Николай «Блистательный Санкт-Петербург»



В Константинополе у турка
Валялся, порван и загажен,
[План города С.-Петербургаk
([В квадратном дюйме 300 саженk)




И вздрогнули воспоминания!..
И замер шаг И взор мой влажен
В моей тоске, как и на плане:
P[В квадратном дюйме 300 сажен!..k

Н. Агнивцев [План города С.-Петербургаk

Агнивцев относился к Петербургу как к любимой женщине. Он не просто любил,P он поклонялся, боготворил, жил и дышал этим городом, всем, что было как-то связано с ним. Агнивцев не просто [русский советский поэтk, он прежде всего поэт Петербурга.


Назад  

стр.36

  Вперед
Наши спонсоры:

Пригов Дмитрий Александрович

Запредельные любовники
Мой милый ласковый друг
Неложные мотивы


Соколкин Сергей Юрьевич

Соколиная книга


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Бенедиктов Владимир

Сонеты


Кедрин Дмитрий

Рембрандт (драма в стихах)
Стихи


Сумароков Александр

Стихи


Назад  

стр.36

  Вперед