Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Блок Александр Александрович
«Двенадцать»

Главная страница / Блок Александр Александрович «Двенадцать»

В январе 1918 года А. Блок создает самую знаменитую свою поэму — создает за несколько дней, в едином вдохновенном порыве. Обычно требовательный к себе, он, оценивая свое творение, пишет: “Сегодня я гений”. Напечатанная в феврале поэма вызвала бурные и противоречивые отклики. Многое в ней казалось неприемлемым собратьям по литературе. Но, несмотря на это, поэма Блока по праву заняла свое место в истории русской литературы, В “Двенадцати” Блок запечатлел образ той революции, в которую он верил, которая открылась ему в заревах пожаров, в метелях, в дыхании России. Автор показал в своей поэме революцию как очистительный пожар, в огне которого все старое должно быть уничтожено. Творческий метод Блока-символиста ярко проявляется и в этом его произведении: именно с помощью символов автор показывает происходящее.


Назад  

стр.12

  Вперед
Наши спонсоры:

Аксаков К С

А В Г


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Муромов Михаил

Афганские песни Михаила Муромова


The Beatles

Complete Lyrics of all Songs


Одарченко Юрий Павлович

Стихотворения


Соловьева Поликсена

Из сборника «Вечер»
Из сборника «Иней»
Из сборника «Плакун-трава»
Из сборника «Последние стихи»
Из сборника «Стихотворения»
Из стихотворений, не вошедших в сборники


Назад  

стр.12

  Вперед