Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Дементьев Андрей
«Азарт (сборник стихов)»

Главная страница / Дементьев Андрей «Азарт (сборник стихов)»

В сборник лауреата Государственной премии СССР и премии Ленинского комсомола Андрея Дементьева вошли стихотворения, обращенные к молодежи, а также стихотворения из книг, удостоенных этих премий. Поэт старается привлечь внимание читателей не только к тому, что радует и волнует, но и к тому, что вызывает в каждом из нас гнев и боль. Творчество автора отличает активная гражданская позиция, жажда добра, непримиримое отношение к злу. Он смотрит на мир глазами любви — верной, требовательной и высокой. И бескомпромиссной!. В своих стихах поэт пытается рассказать о нелегком времени, которое убивает и лечит, обижает и радует нас. Прививок от жизни быть не может — ни от ее горестей, ни от ее разочарований. И слово поэта — это всегда соучастие. Каждое его стихотворение — "как протянутая рука невидимому кому-то, кто в этот момент нуждается в поддержке".


Назад  

стр.193

  Вперед
Наши спонсоры:

Фирдоуси Абулькасим

Стихи


Вересаев Викентий Викентьевич

Прекрасная Елена


Аверинцев Сергей

Из духовных стихов
Из духовных стихов


Введенский Александр Иванович

Стихи и пьесы


Киктенко Вячеслав

Берега (Волшебные стихи - 2)
Волшебные стихи
Предместье (Волшебные стихи - 3)


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Назад  

стр.193

  Вперед