Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Маяковский Владимир
« ФЛЕЙТА-ПОЗВОНОЧНИК»

Главная страница / Маяковский Владимир « ФЛЕЙТА-ПОЗВОНОЧНИК»

Вначале поэма называлась "Стихи ей". Отдельной книгой вышла в феврале 1916 года. Все дореволюционные издания содержали цензурные изъятия. Купюры были восстановлены только в сборнике "Все сочиненное Владимиром Маяковским" (т.1-2, 1919), где поэма была напечатана под названием "Флейта позвоночника".


"За всех вас,


которые нравились или нравятся,


хранимых иконами у души в пещере,


как чашу вина в застольной здравице,


подъемлю стихами наполненный череп."


Назад  

стр.18

  Вперед
Наши спонсоры:

Уайлд Оскар

Баллада Рэдингской тюрьмы
Баллада Рэдингской тюрьмы
Баллада Рэдингской тюрьмы


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Сологуб (Тетерников) Федор Кузьмич

Великий Благовест
Пламенный круг
Чародейная чаша


Вэй Ван

Стихотворения


Нерпина Галина Николаевна

Вместо разлуки


Гончаров Виктор

Дождь


Назад  

стр.18

  Вперед