Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Авалиани Дмитрий
«Зов ангелов: «О, Русь! Сурово лег навоз»»

Главная страница / Авалиани Дмитрий «Зов ангелов: «О, Русь! Сурово лег навоз»»

Палиндром (в переводе с греческого бегущий назад)P слово или стих, одинаково читаемый как слева направо, так и справа налево.


В русской стихотворной традиции палиндромы присутствуют со времен Державина; Хлебников начал уделять им серьезное внимание. Но лишь в творчестве Дмитрия Авалиани (19382003) палиндром становится полноценной формой художественного высказывания естественной и содержательной.


Назад  

стр.19

  Вперед
Наши спонсоры:

Деменко Алексей Юрьевич

Неизданое
Стихи и рассказы


Латынин Леонид Александрович

Праздный дневник


Семенова Мария Васильевна

Кубик из красной пластмассы


Шаламов Варлам

Стихи


Межиров Александр

Стихи


Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Назад  

стр.19

  Вперед