| Авторская песня 90-х (Сборник песен с гитарными аккордами) | страница 486 | Мир поэзии
Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Филиппов Глеб
«Авторская песня 90-х (Сборник песен с гитарными аккордами)»

Главная страница / Филиппов Глеб «Авторская песня 90-х (Сборник песен с гитарными аккордами)»
и будь поэтом


ветреным притом.


3/4 * * *


— Когда ещё был я зелен и мал,


Когда ещё был я зелен и мал, лей ливень всю ночь напролёт, любую проделку я шуткой считал, а дождь себе льёт да льёт. ж2 р.


Я вырос не бог весть какого ума, лей ливень всё ночь напролёт, на ключ от бродяг запирают дома, а дождь себе льёт да льёт. ж2 р.


Потм я, как все, обзавёлся женой, лей ливень всё ночь напролёт, ей было не сытно, не сухо со мной, а дождь себе льёт да льёт. ж2 р.


Пусть годы меня уложили в постель, лей ливень всю ночь напролёт, из старого дурня не выбьете хмель, а дождь себе льёт да льёт. ж2 р.


Пусть мир существует бог весть как давно, чтоб дождь его мог поливать, не всё ли равно — представленье дано и завтра начнётся опять. ж5 р.


4/4 * * *


— Подвалом влажным и тугой табачною золой,


Подвалом влажным и тугой табачною золой, подвалом влажным и густой асфальтовой смолой, опухшим выменем души и головой творца, промявшей плюшевый диван седалищем лица, утробным воем парных труб системы паровой клянусь, что это всё со мной, да, это всё со мной.


Я гость на пиршестве немых, собравшихся галдеть, они ревели над столом а мне велели петь и заглушать вороний ор оголодавших душ, а лестница вела во двор и там играли туш.


Там пожирали пиджаки, карманные часы, глотали вяленых коров, парсеки колбасы, глотал ступни свои плясун и, под кромешный крик, оратор, с пеною у рта, заглатывал язык.


А дверь в огромный мир вела и там играли марш и там пила тайгу жрала, разбрызгивая фарш, и там впивался в недра бур,

Назад  

стр.1032

  Вперед
Наши спонсоры:
Назад  

стр.1032

  Вперед