| Авторская песня 90-х (Сборник песен с гитарными аккордами) | страница 487 | Мир поэзии
Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Филиппов Глеб
«Авторская песня 90-х (Сборник песен с гитарными аккордами)»

Главная страница / Филиппов Глеб «Авторская песня 90-х (Сборник песен с гитарными аккордами)»
коронкою вставной, и присосавшийся насос пил земляной настой.


Клянусь, что это всё со мной, всё наяву, всё здесь, клянусь, что правду говорю и буду землю есть.


Я гость на пиршестве немых, где рвут мой чёрный труп, я озираю этот дом, где я стекаю с губ, сочусь по выям, по локтям и по горжеткам дам, кровавым соком я стократ разорван пополам и пополам ещё сто раз я в дом зашёл на час и непрожёваным куском в зубах его увяз.


Клянусь, что это всё со мной, всё наяву, всё здесь, клянусь, что правду говорю и буду землю есть. И род людской, что землю ест не умеряя прыть, обязан пусть с набитым ртом, но правду говорить.


А правда жёстче горных руд и горестней песка, а правда соли солоней, трясин солончака. Здесь некто мыслил о птенце, а сотворил толпу, и мы беснуемся в яйце и гадим в скорлупу.


6/8 * * *


— Сквозь дверь проступало дрожание света,


Сквозь дверь проступало дрожание света, шуршание платьев, волнение складок, а воздух за дверью был розов и сладок, как в детстве в малиновых недрах буфета.


Как в детстве влекла меня сладкая сила, в тягучей истоме, в дремучей истоме я долго стоял, опершись о перила, и чуял всем сердцем что делалось в доме.


А там о стаканы звенели бокалы, и чайные ложки о чайные чашки и запах тянулся, как сок из баклажки, и был он малиновый розовый алый.


Войду, поскучаем один вечерок над блюдцем с вареньем, как некогда в детстве, с опасною темой в ближайшем соседстве, где нужно не влипнуть, как муха в сироп.


Войду, ну всего-то легонько толкнуть, открытые двери, открытые дверцы, открытое ясное женское сердце, внушавшее в юности тёмную жуть.


А главное вдруг

Назад  

стр.1032

  Вперед
Наши спонсоры:
Назад  

стр.1032

  Вперед