Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Карпов Александр
«Стихи и песни»

Главная страница / Карпов Александр «Стихи и песни»
провел В размышленьях о свете! Позади мрачный след Бесконечных веков! Если б все эти дни Я гадал на букете, Ты стояла б теперь На ковре лепестков!


Между мной и тобой Пропасть в три сантиметра, Между "будет" и "нет" -Целый миг в полчаса! Мой корабль устал Ждать попутного ветра. Так подуй же скорее В его паруса!..


...Видишь, свет загорелся В окошке далеком -Это дед Митрофан Расчехлил микроскоп И припал к окуляру Восторженным оком, Открывая пространства Нехоженых троп!..


Точки зрения


Если хочется вброд, Am А приходится вплавь, Em О движеньи вперед Dm Лучше мысли оставь!.. Am Посмотри, под водой тебя ждут C D Коралловые сады! B Am Они щедро тебе воздадут C D За земные труды... F Am Под холодной водой C У бесчувственных глыб -E Наилучший покой B Am С точки зрения рыб. F Em Am


Если хочется пить, А колодец иссяк, Погоди слезы лить, Это -- просто пустяк! Здесь никто не согласен с тобой, Саксаул долговечнее роз. Упади на песок головой, Напитай его влагою слез... Пусть исчезла вода Между мертвых камней -Это все ерунда С точки зрения змей.


Если хочется жить, Да никто не спросил -Погоди голосить Изо всех своих сил. Видишь, крысам нерадостен свет, А кротам он и так ни к чему. Вряд ли филины любят рассвет, Так за что же охаивать тьму? Между прочим, тепло, Что так жалуем мы, Есть такое же зло С точки зренья зимы.


Песни лета


Отыграло послушную роль Am На почетный покой уходя F C Лицемерное лето, G Немного всплакнув для забавы. Am И, отвесив прощальный поклон, Растворилось в кулисах дождя, Не дождавшись, пока В зале стихло последнее "Браво!"


И, оставшись один на один, F Я плыву между льдин Dm7 На далекий маяк сигареты, E7 Am Что, мерцая опавшей звездой Dm E Am Над холодной водой, Dm7 Отражается песнями лета... E Am


Попадая под

Назад  

стр.10

  Вперед
Наши спонсоры:
Назад  

стр.10

  Вперед