Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Байрон Джордж Гордон
«Паломничество Чайльд-Гарольда»

Главная страница / Байрон Джордж Гордон «Паломничество Чайльд-Гарольда»



И вечно буду я войну вести
Словами а случится, и делами!
С врагами мысли
Мне хочется увидеть поскорей
Свободный мир без черни и царей.


В этих строчках жизненное и творческое кредо великого английского поэта Джорджа Гордона Байрона (17881824). Его поэзия вошла в историю мировой литературы, как выдающееся явление эпохи романтизма. Его жизненный путь отмечен участием в движении карбонариев и греческих повстанцев за освобождение Италии и Греции от чужеземного ига.


Творчество Байрона, своеобразие его поэтического видения оказали заметное влияние на развитие русской поэзии XIX века.


Книга издается к 200-летию поэта.


Художник А. Амирханов
Назад  

стр.0

  Вперед
Наши спонсоры:

Маяковский Владимир Владимирович

Поэмы (1922-февраль 1923)
"Окна" Роста 1919-1922
150 000 000
Агитлубки (1923)
Агитплакаты (1922)
Биобиблиографическая справка
Избранное
История Власа лентяя и лоботряса
Лозунг-плакат (1924)
Лозунги и реклама (1929-1930)
Мистерия-буфф
Облако в штанах
Париж (1924-1925)
Полное собрание сочинений в тринадцати томах. Том первый. Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1912-1917)
Стихотворения (1922 - февраль 1923)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 1. Стихотворения (1912-1917)
Том 2. Стихотворения (1917-1921)


Хлебников Велимир

Ладомир. Поэмы.
Разин
Творения


Рост Юрий

О нравах грузин в Москве (стихи)


Milton John

Paradise Lost


Аполлинер Гийом

Vitam impendere amori
Алкоголи
Бестиарий, или Кортеж Орфея с примечаниями Гийома Аполлинера
Каллиграммы. Стихотворения мира и войны (1913-1916)
Ранние стихотворения (1896-1910)
Стихи 1911-1918 годов из посмертных сборников


Павлова Каролина

Стихи


Назад  

стр.0

  Вперед