| Сочинения | страница 225 | Мир поэзии
Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Высоцкий Владимир
«Сочинения»

Главная страница / Высоцкий Владимир «Сочинения»
все и дело.Добро и зло в Стране Чудес, как и везде, встречаются,Но только здесь они живут на разных берегах,Здесь по дорогам разным истории скитаются,И бегают фантазии на тоненьких ногах.Ну и последнее: хочется мне,Чтобы всегда меня вы узнавали, —Буду я птицей в волшебной стране,Птица Додо — меня дети прозвали.Даже Алисе моей невдомек,Как упакуюсь я в птичее тело,А? Э-э! Так-то, дружок,В этом-то все и дело.И не такие странности в Стране Чудес случаются!В ней нет границ, не нужно плыть, бежать или лететь,Попасть туда не сложно, никому не запрещается,В ней можно оказаться — стоит только захотеть.
2. Песня Алисы
Я странно скучаю, я просто без сил.И мысли приходят — маня, беспокоя, —Чтоб кто-то куда-то меня пригласилИ там я увидела что-то такое!..Но что именно — право, не знаю.Все советуют наперебой:«Почитай!» — Я сажусь и читаю,«Поиграй!» — Ну, я с кошкой играю, —Все равно я ужасно скучаю!Сэр! Возьмите Алису с собой!Мне так бы хотелось, хотелось бы мнеКогда-нибудь, как-нибудь выйти из дому —И вдруг оказаться вверху, в глубине,Внутри и снаружи, — где все по-другому!Но что именно — право, не знаю.Все советуют наперебой:«Почитай!» — Ну, я с кошкой играю,«Поиграй!» — Я сажусь и читаю, —Все равно я ужасно скучаю!Сэр! Возьмите Алису с собой!Пусть дома поднимется переполох,И пусть наказанье грозит — я согласна, —Глаза закрываю, считаю до трех…Что будет? Что будет — волнуюсь ужасно!Но что именно — право, не знаю.Все смешалось в полуденный зной:Почитать? — Я сажусь и играю,Поиграть? — Ну, я с кошкой читаю, —Все равно я скучать ужасаю!Сэр! Возьмите Алису с собой!
3. Песня Белого Кролика
"Эй, кто там крикнул «Ай-ай-ай?» — «Ну я! Я, Кролик Белый».«Опять спешишь?» — "Прости, Додо, так много важных дел!У нас в Стране Чудес попробуй что-то не доделай…Вот и ношусь я взад-вперед, как заяц угорелый, —За два кило пути я на два метра похудел.Зачем, зачем, сограждане, зачем я Кролик — белый?Когда бы был я серым — я
Назад  

стр.345

  Вперед
Наши спонсоры:
Назад  

стр.345

  Вперед