| Сочинения | страница 250 | Мир поэзии
Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Высоцкий Владимир
«Сочинения»

Главная страница / Высоцкий Владимир «Сочинения»
в дом не могу появиться —С утра и до ночи стоит дома вой:Недавно вселилась певица!Я ей — добром, а она — оскорблять:Мол, Домового — на мыло!Видно, нам стала всем изменятьНаша нечистая сила!"
11. Куплеты кассира и казначея
Когда пуста казна,Тогда страна бедна,И если грянет война,Так всем настанет хана.Но если казна полна,То может лопнуть она, —А если лопнет казна,Так всем нам грош цена.Ну а наша профессия —Изнутри и извнеСохранять равновесиеВ этой самой казне.Мы — дружки закадычные,Любим хвать и похвать, —Сядем в карты играть.Только чур на наличные!Только чур мухлевать!"Вот я — смотритель касс,Я вроде — кассоглаз,Хотя за мной-то как разИ нужен бы глаз да глаз"."А я забыл, кто я.Звук злата все звончей.Казна — известно чья?А я — так казначей?!"Мы долги полной платоюОтдаем целиком,Подгребаем лопатоюИ горстями гребем.Нас понять захотите ли —Двух друзей-горемык? —Не хотим мы тюрьмы:Мы же не расхитители —Уравнители мы.У нас болит спина,По швам трещит казна, —Играем без отдыха-сна —И будет казна спасена.Легко, без кутерьмы,Когда придут нас брать,Дойдем мы до тюрьмы —Туда рукой подать.Зато наша профессия —Изнутри и извнеСохранять равновесиеВ этой самой казне.Нас понять захотите ли —Двух друзей-горемык? —не хотим мы тюрьмы:Мы же не расхитители —Уравнители мы.
12. Солдат с победою
Ни пуха ни пераКасатику —Желали мы вчераСолдатику, —И не очень сплоховалНисколечко —Обратно в лес прогналРазбойничка!От нашего жильяСпровадил Соловья, —Над нами супостат не властвует!Из бедного житья —Да в царские зятья!Да здравствует солдат! Да здравствует!Ни пуха не пераКасатику!Всеобщее ураСолдатику!Геройский совершилПоступочек!Корону защитил,Заступничек!От нашего жильяСпровадил Соловья, —Над нами супостат не властвует!Из бедного житья —Да в царские зятья!Да здравствует солдат! Да здравствует!
13. Частушки Марии
Подходи, народ, смелее —Слушай, переспрашивай!Мы споем про Евстигнея —Государя нашего.Вы себе представьте сцену,Как папаша ЕвстигнейДочь — царевну АграфенуХочет сплавить поскорей.Но не получается —Царевна не сплавляется!Как-то ехал царь из леса,Весело, спокойненько, —Вдруг услышал свист балбесаСоловья-разбойника.С той поры царя корежит,Словно кость застряла в ем:Пальцы в рот себе заложит —Хочет свистнуть Соловьем!Надо с этим
Назад  

стр.345

  Вперед
Наши спонсоры:
Назад  

стр.345

  Вперед