Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Вознесенский Андрей
«Тьмать»

Главная страница / Вознесенский Андрей «Тьмать»
«Юноны». Два креста, два Андреевских флага.



В Каннах сквозило. Но хозяин не признавал пальто. Его уникальная вилла, построенная без единого прямого угла, подобно осьминогу, ворочалась в сумерках.


Барокамера памяти?



21 декабря состоится мой вечер в Театре на Таганке – поэзия в сопровождении лазера. 28 декабря я выступаю в Киевской консерватории… Что ж, погрузимся и мы в этот декабрьский дебаркадер со своим скорбным скарбом.


Куда нам плыть? В светлое будущее?



Брр… Dark.


КРОBЬ
На кухне пол закапан красным.Я тряпку мокрую беру,как будто кнопки из пластмассыя отдираю на полу.Об шляпки обломаешь ногти.Ты поправляешься уже.Но эти крохотные кнопкинавек приколоты к душе.
ЛИФТ ЗАСТРЯЛ
В лифте, застрявшем от перегрузки,на потолке в виде капель – наш выдох.Ты по-английски сказала: «Вы – русские.Где выход?»Русская тема, пардон, моветонная!Век свихнут.Кровь кровью мы ищем, духовные доноры,Свой выход.Чавкает сердце. Темень и сетка.Спичкою вспыхнут.Кто-то под юбкою у соседки,ишь, ищет выход.Шлемы трещали электросваркой,но этот выходне находил гениальнейший ВагнерРихард!Рафаэль Санти, лгать перестаньте!Секс колбасится.Пошлость витрин провоцирует анти-глобалиста.Вы хоть Россию избавьте от правилвзаимовыгод…«Выхода нет, – проповедовал Павел. —Значит, есть выход».И двоерукий Христос над оравойпуть указал человеку и выхухолю:то ли налево, то ли направо?Где выход?Нету идеи. Как неприкаянногде-то, без тела,воет без нас, потерявши хозяина,бродит идея.Я вырываюсь из лифтовой клетки,выломав дверцы.Нет входа в рай. Снова шахта и сетка.Входа нет в сердце.Пётр искривится улыбкою месяца.Черна свобода.Чавкает сердце. Выход имеется.Только нет входа.2001
ДОЧЬ ХУДОЖНИКА
Все таланты его от дочери.Он от дочки произошёл.Гениальные многоточияон малюет на мокрый шёлк.Почему он, гулявший дочерна,видит в бритвенном зеркальцекак великие очи дочерирасцветают в его лице?Был он скряга, потухший кратер,нынче пробует всем помочь.изменила его характерпрародительница дочь.А сама пиво пьёт наивно,в комбинезончике, как оса,переведши талант на имяноворожденного отца.А ему всех наград не надолишь бы мог день и ночь толочь:«доча – доча – дочадочадо – ч а д о —дочь».Не таил он в душе заточку,зато в будущем витал —муку взяв на себя за дочку,чёрный кайф предугадал.Так закидывают альпинисты,крюк с верёвкой на неба край,чтоб вытягивала
Назад  

стр.199

  Вперед
Наши спонсоры:
Назад  

стр.199

  Вперед