Мир поэзии Поиск книг    О проекте    Обратная связь    Размещение рекламы

Вознесенский Андрей
«Тьмать»

Главная страница / Вознесенский Андрей «Тьмать»
женщины, и мужчины.Глупо расспрашивать про причины.Море разглаживает морщины.Спят пеликаны, как нож перочинный.Сколько отважных море мочило!Пляж не лажает тебя. Молодчина!Горе не страшно. Оно – не кручина.Море разглаживает морщины.
ДЕНЬГИ ПАХНУТ
Деньги пахнут будущим,тем, на что их тратим, —для детсада булочкойили же терактом.Деньги пахнут жизнью,мыслью миллионов.Пахнут потным жимомнищих чемпионов.Деньги пахнут женщиной,страстною мотовкой,чуждой сбереженщине…Новенькой церковкой.Богом деньги пахнут,детским марципаном.Баху, как и Пахмутовой,нужны меценаты.Пахнут волей, Господи,иногда тюрягою.Чем их больше копите —больше их теряете.Впрочем, неприличноговорить о деньгах.Как хвалиться лично,Колько трахнул девок.Живите незапахнуто,даже тот, кто в розыске.Удобренье пахнетбудущими розами.
* * *
Как палец, парус вылез.И море – в бигуди.И чайки смелый вырезу неба на груди.2004
НЕ СЕТУЮ
Рыбу третьей свежести едим из Сетуни.Поэты третьей свежести набрались сил.Но не бывает отечества третьей степени.Медведь вам на ухо наступил.Моё отечество – вне всякой степени,как Бога данность, —к нему, точно к песне, всегда не спетой,испытываю благодарность.
РАДИ ТЕБЯ
Ради тебя надрываюсь на радио —вдруг Ты услышишь, на службу идя.Я в этой жизни живу Тебя ради,ради Тебя.Я тренажеры кручу Тебя ради,на пустом месте педали крутя.В жизни, похоже, я кем-то украден.И надо мною кружат ястреба.Между убийцами выбор и пройдами.Не ради «зелени» и тряпья,не для народа я пел, не для Родины —ради Тебя, ради Тебя.Точно на диске для радиолыдактилоскопическая резьба —без Твоих пальчиков мне одиноко!Приди ради Бога, ради Тебя.Не в Петербурге, не в Ленинграде —в небе над Невским мы жили с Тобой.Третий глаз в лоб мне ввинтишь Тебя радиантикокардой. Это любовь.В моих фантазиях мало доблести,жизнь виртуальную торопя,я отучаю Тебя от комплексовради Тебя, ради Тебя.Пусть пародийны мои парадигмы.Но завтра сбудется трепотня.Если умру я, повторно роди меня —роди ради Бога, ради Тебя.2004

НОBЫЕ СТИХИ


НОBЫЙ ПОЭТ
Старый корвет – самый юный и модныйтысячу лет.Вышел на улицу без намордникастарый поэт.В ужасе дети. Полыми флейтамисвищет скелет.Вдруг проклянёт он наше столетие,страшный поэт?Мэтр партизанит хромой куртизанкоюпод марафет.Танки похожи на запонкив грязном снегу манжет.Ежесекундно рождается зановоновый поэт.В жизни для женщин, в хохоте встречныхсмерти ища,старый поэт,
Назад  

стр.199

  Вперед
Наши спонсоры: Как снять колесо у компьютерного кресла - если у офисного кресла ostroykevse.com.
Назад  

стр.199

  Вперед